19-04-2024
Mar 2023

Purbalingga – MTs Negeri 3 Purbalingga, atau juga dikenal dengan MADTSANAGA, sukses meraih prestasi gemilang pada Kejuaraan Renang POPDA (Pekan Olahraga Pelajar Daerah) tingkat Kabupaten Purbalingga. Perlombaan ini dilaksanakan pada hari Senin (06/03/2023), bertempat di Owabong Water Park Purbalingga. Perlombaan renang kali ini MTs Negeri 3 Purbalingga diwakili oleh Muhammad Rizqi Widodo.

Ananda Rizki tidak hanya meraih satu, tapi tiga medali sekaligus. Dia berhasil menyabet medali emas sebagai juara pertama cabang 50 meter gaya dada putra. Selain itu, dia juga meraih medali perak pada cabang 100 meter gaya dada putra, serta medali perunggu pada cabang 100 meter gaya punggung putra. Bahkan Ia nyaris mengalahkan lawan-lawannya pada cabang 50 meter gaya punggung putra dengan menduduki posisi ke empat.

“POPDA merupakan salah satu program tahunan pemerintah tiap tahun untuk anak-anak yang mempunyai prestasi. Dan ini waktunya anak-anak kami yang berpotensi untuk berkompetisi dengan sekolah lain. Dan sekali lagi terbukti kerja keras tidak membohongi hasil,” ungkap Bapak Afieq azhar Rismantoro,S.Pd selaku guru pendamping POPDA.

Rizki, yang telah membanggakan madrasah pada perlombaan renang kali ini mengaku senang dan menjadi tambah bersemangat untuk berlatih lebih keras lagi, “Jadi tambah semangat latihan dan penasaran untuk best time saya tuh segini, apa bisa lebih baik lagi,” ungkapnya.

Selain  latihan menjelang perlombaan, Rizki juga mengikuti club renang yang rutin latihan minimal 3 kali dalam satu minggu.

Lina Imelda,S.Pd selaku Waka Bidang Kesiswaan merasa sangat bangga kepada Rizki, apalagi ini merupakan prestasi yang awalnya bukan didasari hobi akan tetapi kebutuhan. Beliau mengungkapkan alasan awal Rizki menekuni renang hanya untuk terapi asma. Akan tetapi seiring waktu dia bisa merubahnya menjadi prestasi yang sangat membanggakan.

“Saya sangat senang dan bangga karena telah membuktikan MTs Negeri 3 Purbalingga, yang merupakan MTs Perjuangan, unggul dan juara bukan hanya sebuah slogan, tapi bukti nyata bahwa MADTSANAGA memang unggul dan juara dalam setiap event,” Drs.Solahuddin,M.M selaku Kepala Madrasah mengungkapkan rasa bangganya.

Solahuddin juga mengungkapkan harapannya untuk MTs Negeri 3 Purbalingga, “Semoga MADTSANAGA lebih berprestasi lagi dan mencetak peserta didik yang tidak hanya unggul dalam prestasi akademik, non akademik, tapi juga berakhlakul karimah.” ungkapnya. (DEL)