19-04-2024
Feb 2021
Disemprot 3 Hari Berturut, Guru Tetap Laksanakan Tugas

Purbalingga – Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid – 19, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Purbalingga menginstruksikan untuk dilaksanakan penyemprotan disinfektan pada lingkungan madrasah. Penyemprotan akan dilakukan 3 hari berturut-turut mulai 18 sampai dengan 20 Februari 2021.

“Kepada bapak ibu guru dan pegawai, karena besok 18 sampai dengan 20 Februari, MTs kita akan disemprot disinfektan maka bapak ibu dimohon untuk WFH (Work From Home – red),” jelas Sudir melalui whatsapp Grup MTs N 3 Purbalingga.

Lebih lanjut Sudir mengkondisikan guru untuk bisa memanfaatkan waktu WFH.

“Untuk Bapak Ibu guru, bisa dimanfaatkan untuk membuat kisi-kisi dan soal PAT kelas 9 dan ulangan harian kelas 7, 8”, lanjut Sudir.

Di sisi lain, petugas penyemprot yang dikomando oleh Sudarto langsung melaksanakan kegiatan penyemprotan.

Sudarto saat dikonfirmasi sebelum pelaksnaan penyemprotan membenarkan bahwa mulai hari  lingkungan MTs Negeri 3 Purbalingga akan disemprot disinfektan.

“Ya benar, mulai hari ini sampai 3 hari ke depan, lingkungan madrasah dari dalam ruang kelas hingga halamannya akan disemprot disinfektan”, jelas Sudarto.

“Dan semoga kita selalu diberi sehat, segala wabah yang saat ini melanda negeri segera usai. Aktifitas sekolah bisa pulih sebagaimana biasanya”, tandasnya. (sf)